-Manfaat Madu Untuk Tubuh Dan Kesehatan-




Manfaat kesehatan dari madu sebagai sebagai berikut ...

1) penyembuhan luka: meskipun sebagian besar orang menganggap madu hanya digunakan untuk nilai gizi, mereka masih belum menyadari manfaat dari zat ini dalam penyembuhan luka dan bekas luka.
 Untuk tujuan ini madu digunakan dalam mengobati berbagai kondisi klinis mulai dari masalah usus (GIT), kondisi mata (yang berhubungan dengan mata, atau terletak di wilayah mata): karena sifat menenangkan digunakan pada luka bakar dan luka terbuka


2) BEDAH: Berdasarkan efek penyembuhan yang cepat, madu telah digunakan dan masih digunakan dalam operasi bedah. Sebagai contoh telah digunakan sebagai penghalang terhadap implantasi tumor dalam operasi laparoskopi ontologis (semacam operasi yang melibatkan pemeriksaan organ dalam perut menggunakan laparoskopi)

3) PENYAKIT MULUT: Untuk penyakit mulut seperti gingivitis (pembengkakan gusi) dan penyakit periodontal lainnya (yang berhubungan dengan atau mempengaruhi jaringan yang mengelilingi leher dan akar gigi): madu telah banyak digunakan untuk mengurangi penyakit gigi dan gangguannya.

4) sebagai antiseptik: salah satu manfaat kesehatan yang paling menonjol dari madu yang banyak dalam berbagai cabang kedokteran akan membuktikan sifat antiseptik yang "tak heran ia digunakan pada luka terbuka karena memiliki kecenderungan menghalangi perkembangan bakteri dan patogen lainnya (sesuatu yang dapat menyebabkan penyakit, misalnya bakteri atau virus). Hal ini juga berguna ketika membersihkan dan mensterilkan luka dan luka bakar.

5) PERATURAN HATI: dari penelitian, telah mencatat kecepatan yang madu mengatur denyut jantung. Inilah sebabnya mengapa diberikan kepada pasien yang menderita insomnia (ketidakmampuan untuk tidur atau untuk tetap tertidur cukup lama untuk beristirahat, terutama saat ini adalah masalah yang serius dari waktu ke waktu), sembelit, leher sakit dll, untuk membantu tubuh organ yang kurang berfungsi

6) pengobatan ulkus; ulkus baik internal (penyembuhan lambat-luka pada permukaan selaput lendir, terutama pada selaput perut atau bagian lain dari saluran pencernaan) dan eksternal (luka bernanah pada kulit yang tidak sembuh-sembuh dan hasil dalam penghancuran jaringan): dapat diasuh oleh penggunaan efektif madu, hal ini dapat dicapai melalui memanfaatkan kedua antiseptik dan sifat penyembuhan madu.

7) penyembuhan DARI Anemia: ia mengisi ulang kandungan besi dari darah yang hilang sebagai akibat dari kondisi anemia yang diderita oleh tubuh, yang menyebabkan kekurangan sel darah merah dalam tubuh.

8) PENGOBATAN Obat mabuk banyak orang yang belum menemukan ini, salah satu manfaat kesehatan dari madu yang perlu kita bersyukur kepada Tuhan, dan memberikan beberapa acungan jempol untuk mereka yang menemukannya, menaklukkan alkohol melalui metabolisme yang cepat dari alkohol.

9) IKTERUS: ketika madu diproses dan diberikan secara intravena membantu melawan  penyakit kuning: penyakit kulit kondisi yang menyebabkan pigmentasi kekuningan dari jaringan kulit, dan cairan tubuh.

10) PENGURANGAN BERAT BADAN : Karena Indeks Glikemik tinggi (ini adalah ukuran efek karbohidrat terhadap kadar glukosa darah), membantu dalam mengurangi berat badan yang berlebihan yang dimulai melalui proses yang disebut termo genesis (produksi panas dalam seseorang atau tubuh hewan oleh proses fisiologis, proses terutama metabolisme) yang melarutkan lemak.Manfaat gizi dan kesehatan dari madu yang begitu banyak, sehingga mengambil petunjuk saya hari ini, saat Anda melihat seekor lebah, jangan membunuh itu, mereka sibuk memberi manfaat pada kita!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar